Le Cup Pain Perdu aux fruits rouge et au sirop d'érable, une recette ludique et gourmande !

Bouton whatsapp

Encore mieux que le pain perdu, la version « cup » aux fruits rouges, à la glace vanille et au sirop d’érable vous fera fondre de plaisir !

Le pain perdu a beau être très bon dans sa version classique, il s’apprécie encore mieux accompagné de fruits rouges, de glace et de sirop d’érable. Pour contenir tous ces ingrédients, découvrez comment lui donner la forme d’un bol, pour rendre cette recette encore plus ludique qu’elle ne l’est déjà !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le Pain Perdu Cup !

Ingrédients :

- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait
- Tranches de pain de mie
- Fruits rouges
- Glace vanille
- Sirop d’érable

Préparation :

1. Dans un plat, cassez deux œufs, ajoutez le sucre et les graines de la gousse de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène, ajoutez alors le lait et fouettez énergiquement.

2. Trempez des tranches de pain de mie dans le mélange précédent jusqu’à absorption puis disposez-les dans un moule à muffins et enfournez 15 minutes à 180 °C.

3. Déposez les fruits rouges au fond du pain moulé, une boule de glace à la vanille, du sirop d’érable et servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre