Le Cup Pain Perdu aux fruits rouge et au sirop d'érable, une recette ludique et gourmande !

Par
30
Partages
imprimer

Imprimer

Encore mieux que le pain perdu, la version « cup » aux fruits rouges, à la glace vanille et au sirop d’érable vous fera fondre de plaisir !

Le pain perdu a beau être très bon dans sa version classique, il s’apprécie encore mieux accompagné de fruits rouges, de glace et de sirop d’érable. Pour contenir tous ces ingrédients, découvrez comment lui donner la forme d’un bol, pour rendre cette recette encore plus ludique qu’elle ne l’est déjà !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le Pain Perdu Cup !

Ingrédients :

- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait
- Tranches de pain de mie
- Fruits rouges
- Glace vanille
- Sirop d’érable

Préparation :

1. Dans un plat, cassez deux œufs, ajoutez le sucre et les graines de la gousse de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène, ajoutez alors le lait et fouettez énergiquement.

2. Trempez des tranches de pain de mie dans le mélange précédent jusqu’à absorption puis disposez-les dans un moule à muffins et enfournez 15 minutes à 180 °C.

3. Déposez les fruits rouges au fond du pain moulé, une boule de glace à la vanille, du sirop d’érable et servez !

Bon appétit !

Pain perdu Sirop Erable Glace Vanille
Commentaires
Vous aimerez aussi

Un frappé chocolat, banane et beurre de cacahuètes pour réveiller le chocovore qui sommeille en vous !

L'avocat à l'œuf et au bacon grillé, une recette gourmande et super facile !

Une crème glacée à la mayonnaise, l'idée dingue qui remporte un succès fou !

Si vous aimez les cookies au cœur coulant de chocolat, vous allez adorer la version géante !

Essayez le bœuf Stroganov aux deux poivres prêt en 15 minutes ! Un classique de la cuisine russe !

Goûtez les crevettes panées au parmesan, ce sont les meilleures !

Plus de recettes