Réveillez-vous en douceur avec la recette du porridge aux fruits secs et sirop d'érable

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Le porridge est une préparation de flocons d'avoine ramollis, originaire d'Écosse et généralement servie en tant que dessert ou de petit-déjeuner Outre-Manche.

Le porridge est une bouillie de flocons d'avoine ultra-populaire au Royaume-Uni, où il est servi en tant que dessert ou de petit-déjeuner. Généralement non-sucré, le porridge n’en reste pas moins très nourrissant, parfois sucré (fruits frais ou secs) ou salé (légumes ou poisson). Très facile à préparer, le porridge proposé aujourd'hui est une recette pour bien démarrer la journée, à base de sirop d'érable, d'amandes, de noix, de noisettes le tout sur un lit de flocons d'avoine. Découvrez dès maintenant comment préparer cette recette gourmande et délicieuse.

crédits : Volosina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Porridge aux fruits secs et sirop d'érable

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 60 g de flocons d'avoine
- 30 cl de lait d'amande
- 2 cuillères à soupe d'amandes
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de noisettes
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

Préparation :

1. Commencez par déposer vos flocons d'avoine dans un bol. Faites chauffer votre lait d'amande puis versez-le sur les flocons d'avoine.

2. Ajoutez le sirop d'érable puis mélangez. Le but est d'obtenir une consistance proche de la bouillie.

3. Ajoutez les amandes, les noix et les noisettes puis saupoudrez de cannelle.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine