Faites des merveilles en cuisinant un tofu frit au sirop d'érable

Au menu du jour, une assiette simplissime et originale !

Ce tofu frit est un régal pour les papilles. Vous pouvez le déguster avec des pics pour l'apéritif ou en entrée avec des baguettes. Servez également avec une portion de riz pour une assiette bourrative. Sa sauce au sirop d'érable fait toute la différence. Découvrez aussi le tofu au lait de coco ou bien des nouilles au tofu mariné. Nous vous proposons aussi un pudding de riz au lait de coco avec du sirop d'érable.

Tofu frit au sirop d'érable

Recette Tofu frit au sirop d'érable

2
00:15 minutes
00:10 minutes
Facile

Ingrédients

  • 200 g de tofu
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • Graines de sésame
  • Haricots verts
  • huile

Préparation

1
Coupez le tofu en dés. Mélangez-le avec la fécule de maïs.
2
Faites chauffer l’huile dans une casserole et plongez ensuite le tofu.
3
A part, mélangez dans un bol la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail haché et le gingembre.
4
Sortez le tofu du feu et plongez-le dans la marinade. Celle-ci doit intégralement pénétrer dans le tofu. Parsemez de graines de sésame.
5
Servez avec des haricots verts.
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