Le gâteau au sirop d'érable, un délice parfumé

En plus d’être savoureux et crémeux, le gâteau au sirop d’érable imprègne votre cuisine de son délicieux parfum. Vous pouvez le déguster en dessert ou durant votre petit-déjeuner. En outre, peu calorique, le sirop d’érable convient aux personnes diabétiques ou en surpoids. Il est ainsi parfait pour sucrer différentes préparations. Pour varier les plaisirs, essayez également la recette de pancakes à la farine de bananes vertes et au sirop d’érable. Quelques ingrédients suffisent pour réaliser la recette de ce gâteau : sirop d’érable, lait, miel, beurre… Découvrez les étapes à suivre.

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • - 250 ml de sirop d’érable
  • - 300 g de farine
  • - 250 ml de lait
  • - 200 g de beurre
  • - 125 ml de miel
  • - 4 œufs
  • - ½ sachet de levure chimique
  • - Extrait de vanille

Préparation

  1. Commencez par additionner le beurre et le miel de sirop d’érable.
  2. Séparez délicatement les blancs des jaunes d’œufs. Versez un par un les jaunes à la préparation, et fouettez énergiquement.
  3. Ajoutez une cuillère à soupe d’extrait de vanille.
  4. Dans un saladier, mélangez la levure, le sel et la farine en pluie fine.
  5. Versez-y le lait lentement.
  6. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation en soulevant la pâte. Travaillez le mélange de manière à ce qu’il soit parfaitement homogène.
  7. Étalez la pâte dans un moule à gâteau préalablement enduit de beurre et de farine. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez votre gâteau au sirop d’érable pour une durée de 30 à 40 minutes.
  8. Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler avec délicatesse.
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