
Recette Glace à la vanille
Ingrédients
- 75 cl de lait entier
- 20 cl de crème fleurette entière
- 4 oeufs
- 110 g de sucre de canne blond en poudre
- 1 c. à soupe de rase fécules de maïs
- 1 gousse vanille
Préparation
1
Faites tiédir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Laissez ensuite infuser à couvert pendant 30 minutes.
2
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs à l’aide d’un fouet dans un saladier. Versez le lait vanillé sans la gousse de vanille tout en fouettant la préparation.
3
Reversez le mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen sans arrêter de touiller pour avoir une crème anglaise.
4
Transvasez la préparation dans une boîte hermétique et ajoutez-y la gousse de vanille. Réservez au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
5
Le lendemain, retirez la gousse de vanille. Versez la crème dans le bol de la turbine à glace.
6
Faites tourner l’appareil pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la glace à la vanille soit prise.