Fondez de bonheur pour la coque chocolat glacé fourrée à la vanille

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La coque chocolat est un dessert simple à préparer et qui épatera vos convives.

Une couche craquante de chocolat, une autre de praliné, de la glace à la vanille et un ferrero rocher au centre, comment ne pas résister à ce dessert glacé époustouflant ? Le mélange de texture apporte une vraie différence à ce plat, et a l'avantage d'être facile à préparer.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Coque chocolat glacé

Ingrédients :

Pour 6 coques

- 1 tablette de chocolat à pâtisserie
- 60 g de crêpes dentelles
- 130 g de pralinoise
- 1 pot de glace à la vanille
- 6 ferrero rocher
- Caramel fondu

Préparation :

1. Dans des moules ronds pouvant aller au congélateur, versez le chocolat. Le but est de former une coque en demi-sphère. Videz donc le contenu du moule en gardant le chocolat uniquement sur les parois.

2. Congelez le moule pendant 15 minutes. Le chocolat doit être croquant.

3. Dans un bol, pilez vos crêpes dentelles pour en faire des petits morceaux.

4. Ajoutez la pralinoise à vos crêpes dentelles. Mélangez le tout.

5. Sur votre plan de travail, étalez la pâte obtenue. À l’aide d'une spatule, formez un rectangle avec la pâte, d'une épaisseur d'environ 1 cm.

6. À l’aide d'un emporte-pièce rond, coupez des morceaux de la pâte pralinée.

7. Dans vos coques en chocolat, insérez de la glace à la vanille. Ajoutez y en son centre un ferrero rocher. Recouvrez-le de glace à la vanille.

8. Recouvrez votre coque avec la pâte pralinée.

9. Démoulez votre coque de son moule. Déposez-la sur une assiette, puis décorez le dessus de la coque avec du caramel liquide.

10. Vous pouvez déguster votre dessert dès à présent.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine