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Glace aux figues
Une glace aux figues d'une douceur inégalable !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 30/08/2020 à 17:00
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Recette Glace aux figues
6
00:10
00:05
Facile
Ingrédients
500 g de figues fraiches
25 cl de crème fleurette
25 cl de lait frais
100 g de sucre
60 g de sirop d’agave
Quelques feuilles de menthe
Préparation
1
Commencez par mettre le lait et la crème au réfrigérateur pour qu’ils soient bien froids.
2
Lavez les figues, découpez-les en quartiers, puis déposez-les dans une poêle avec le sucre. Faites-les chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes.
3
Déposez les figues dans le bol du blender ou du robot. Ajoutez-y ensuite le sirop d’agave, la crème fleurette ainsi que le lait. Mixez le mélange jusqu’à obtention d’une crème lisse. Si la préparation n’est pas suffisamment sucrée, ajoutez 10 à 20 de sirop d’agave.
4
Transvasez ensuite le mélange dans un récipient et conservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
5
Au bout de ce délai, faites prendre la préparation à la sorbetière pendant environ 20 minutes. Placez la glace au congélateur pendant une heure avant la dégustation. À défaut de sorbetière, faites prendre la glace au congélateur pendant 2 ou 3 heures en remuant de temps à autre.
6
Pendez ce temps, lavez les feuilles de menthe et épongez-les avec du papier absorbant.
7
Servez ensuite la glace aux figues dans des coupelles avec des feuilles de menthe.
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