Découvrez la recette du sandwich roulé au chèvre et aux figues réalisée lors du live de la Semaine du Goût !

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Le sandwich roulé au fromage de chèvre et aux figues est la recette idéale pour faire participer les enfants en cuisine. De bons ingrédients, une recette simple, lancez-vous en famille !

Du pain de mie, du fromage de chèvre frais, des figues, des pignons de pins, autant d’ingrédients sains que les enfants découvrent souvent avec curiosité et appréhension. C’est pourquoi la Semaine du Goût et Démotivateur Food proposent une recette simple et gourmande à réaliser en famille ! Si certains ingrédients comme la figue restent malgré tout difficiles d’accès, n’hésitez pas à les remplacer par des éléments plus familiers comme de la pomme !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sandwich roulé au chèvre frais et à la figue

Ingrédients :

- Fromage de chèvre frais
- Huile de noisette
- Pignons de pin
- Figues fraîches
- Roquette
- Pain de mie

Préparation :

1. Étalez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.

2. Mélangez dans un plat le fromage de chèvre frais, une cuillère à soupe d’huile de noisette et des pignons de pin.

3. Coupez les figues fraîches en rondelles.

4. Réalisez le montage du sandwich en tartinant le pain du mélange de fromage, parsemez de feuilles de roquette et terminez avec les rondelles de figues.

5. Enroulez le sandwich et toastez-le si vous le souhaitez.

Bon appétit !