Un plat express, généreux, pas cher et très facile à réaliser pour un dîner sans prise de tête ! Même les enfants vont aimer les courgettes cuisinées comme ça !
Si vous n'avez pas le temps de cuisiner, adoptez les gratins. Même s'ils nous font plus penser à l'hiver, on peut aussi en faire l'été, surtout avec des courgettes ! Le résultat est léger et généreux et c'est une recette vraiment pas chère à reproduire à la maison. Vous pouvez bien sûr pimper le plat avec du fromage de chèvre ou de la feta par exemple, c'est trop gourmand ! Nous, on adore ce gratin de courgettes avec une salade pour le repas du soir, c'est vite fait bien fait.
Recette Gratin de courgettes pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 noix de beurre
- 4 courgettes
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- 100 g de fromage râpé
Préparation
1
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2
Ajouter les courgettes râpées grossièrement et laisser cuire quelques minutes.
3
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et la moitié du fromage râpé.
4
Verser les courgettes dans un plat à gratin puis la préparation précédente par-dessus. Mélanger rapidement puis parsemer le reste de fromage râpé.
5
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.