
Recette Gratin de pâtes aux 4 fromages
Ingrédients
- 250 g de pâte courte (macaroni, penne…)
- 1 boule mozzarella di bufala
- 100 g de mascarpone
- 60 g de Grana Padano râpé ou emmental, gruyère…
- 1 poignée parmesan fraîchement râpé
- Poivre du moulin
Préparation
1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Mettez-les pâtes à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur l’emballage avec une minute en moins. Égouttez-les.
3
Versez les pâtes dans un saladier. Ajoutez ensuite le mascarpone et le Grana Padano râpé. Mélangez de manière à ce que toutes les pâtes soient enrobées.
4
Transvasez la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Disposez la mozzarella préalablement coupée en tranches dessus.
5
Versez le reste de pâtes et recouvrez le plat d’une bonne poignée de parmesan râpé. Assaisonnez d’une petite quantité de poivre.
6
Enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
7
Servez aussitôt le gratin de pâtes aux 4 fromages.