Faites-vous plaisir avec le réconfortant gratin de pâtes au camembert avec son crumble de parmesan

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On ressort les gratins d’hiver pour se réchauffer avec une surprise en plus : le gratin de pâtes au camembert recouvert d’un crumble de parmesan !

L'été est fini et certains commencent déjà à chercher le réconfort dans l'assiette. Pour vous, on a la solution : le gratin de Spaghetti avec sa sauce onctueuse au camembert, recouvert d'un croustillant crumble de parmesan ! Un plat particulièrement fromager qui ravira les amateurs !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Spaghetti camembert

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lard fumé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 480 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de parmesan râpé
- 3 à 4 tours de moulin à poivre noir
- 400 g de spaghetti cuits en amont
- 2 camemberts
- 30 g de beurre
- 100 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de thym
- 20 g de parmesan râpé

Préparation :

1. Coupez les camemberts en deux dans le sens de la longueur. Couper 1/4 en dès et réservez.

2. Préchauffez le four à 180 °C. Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais.

3. Faites revenir le lard coupé en lamelles puis ajoutez l'ail. Versez la crème et ajoutez le parmesan, la moitié d'un camembert coupé en dès, le poivre et le sel.

4. Mélangez le tout pour obtenir une sauce. Ajoutez les spaghettis cuits et incorporez délicatement, puis versez dans un plat allant au four.

5. Placez les moitiés de camemberts, croûte vers le bas, sur les pâtes et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu sur toutes les pâtes.

6. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l'ail et le thym.

7. Ajoutez la chapelure et continuez à cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, puis ajoutez le parmesan et continuez à remuer. Servez les pâtes chaudes et saupoudrer de crumble.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

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