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Gratin de pâtes aux fruits de mer
Laissez-vous tenter par ce gratin de pâtes aux fruits de mer !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 16/12/2020 à 17:00
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Recette Gratin de pâtes aux fruits de mer
2
00:18
00:35
Facile
Ingrédients
300 g de cocktail de fruit de mer surgelé
325 ml de lait
200 g de macaroni
100 ml de vin blanc
10 cl de crème fraîche
20 g de beurre salé
1 échalote
1 poignée persil
1 c. à soupe de fécule de maïs
10 g de chapelure
parmesan râpé
sel
poivre
Préparation
1
Portez à ébullition une casserole d’eau salée additionnée de 200 ml de lait. Faites-y cuire les macaronis pendant environ 7 minutes. Égouttez-les.
2
Pendant ce temps, faites revenir les fruits de mer surgelés sans matière grasse pendant 5 minutes à la poêle. Réservez.
3
Déglacez ensuite la poêle avec le vin blanc pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite l’échalote préalablement pelée et hachée. Faites revenir pendant 4 minutes.
4
Ajoutez ensuite la crème fraîche ainsi que le reste de lait. Mélangez avant d’y verser une cuillère à soupe de fécule de maïs pour lier et épaissir la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5
Mettez les fruits de mer dans la poêle et mélangez pour les enrober de sauce.
6
Mélangez ensuite les pâtes avec les fruits de mer. Ajoutez du persil ciselé.
7
Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de parmesan râpé et de chapelure.
8
Ajoutez du beurre coupé en morceaux sur toute la surface du gratin.
9
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin aux fruits du mer soit doré.
10
Servez aussitôt.
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