Jetez votre dévolu sur ce gratin pommes de terre et bacon

C'est exactement le genre de plat dont on ne se lasse pas pendant les jours de grisaille !

Les pommes de terre sont les indispensables à avoir dans sa cuisine. Transformez-les en un gratin rassasiant et riche en crème pour vous remplir l'estomac. Le bacon ajoute ce côté gourmand et salé à ce plat, tandis que la ciboulette apporte sa fraîcheur, ainsi qu'une touche de goût supplémentaire. Nous vous recommandons aussi d'y ajouter une poignée de champignons ou bien d'opter pour une version au cheddar ou encore au camembert.

Gratin pommes de terre et bacon

Recette Gratin pommes de terre et bacon

6
00:15 minutes
01:00 minutes
Facile

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 200 g de bacon
  • ciboulette
  • 50 cl de crème fraîche
  • 75 cl de lait
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de beurre

Préparation

1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Coupez en fines rondelles les pommes de terre, que vous avez pelé au préalable. Disposez-les sur le plat beurré avec l’ail haché.
3
Parsemez de tranches de bacon et couvrez de crème fraîche. Vous pouvez procéder par étage et couvrir de pommes de terre jusqu’à épuisement des ingrédients.
4
En touche finale, versez le lait et parsemez généreusement de parmesan.
5
Ciselez la ciboulette et recouvrez.
6
Faites cuire 1 heure.
Plus d'articles