Notre gratin pommes de terre et champignons va vous combler !

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Cette recette ravira les amateurs de champignons !

L'idéal avec les gratins c'est qu'on peut réutiliser les restes et les transformer ! Les champignons sont toujours les stars des plats chauds quand il fait froid et ils gardent une texture fondante au milieu des autres ingrédients. Et que serait un gratin sans une touche de fromage râpé ? N'hésitez pas à reproduire notre gratin de pommes de terre et oignons, ou encore plus rapide, notre gratin de pâtes au jambon fromage prêt en dix minutes top chrono ! Et pour les plus originaux, préparez un gratin de crêpes fourrées au jambon et au fromage. Vous résisterez à coup sûr à la rude saison !

Crédit : OLEKSANDR SHEVCHENKO


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

GRATIN POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS

Ingrédients
-200g de champignons
-3 pommes de terre
-50g de fromage râpé
-1 oignon
-50cl de crème liquide
-30 cl de lait.
-1 gousse d’ail
-40g de beurre
-Une cuillère à café de noix de muscade
-Sel, poivre

Préparation
1.Préchauffer votre four à 180°C.
2.Coupez finement vos champignons et faites les revenir avec le beurre et l’oignon émincé. Faites chauffer vos pommes de terre dans une casserole d’eau..
3.Pelez l’ail. Mélangez le lait, la crème liquide, la noix de muscade et l’ail. Salez, poivrez.
4.Coupez vos pommes de terre en petits morceaux et mélangez-les avec les champignons et les oignons. Beurrez votre plat, placez les pommes de terre et les champignons.
5.Versez le mélange de crème et parsemez de fromage râpé.
6.Enfournez pendant 30 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !