Homard festif rapide à préparer : la version très parfumée au beurre d'herbes et agrumes

Homard rôti au beurre d'herbes et agrumes

Ce homard rôti au beurre d'herbes et agrumes est la recette parfaite pour un réveillon raffiné et gourmand ! Simple à préparer, il combine la richesse aromatique du homard avec la fraîcheur des herbes et des agrumes dans un plat élégant et festif. Idéal pour impressionner vos invités sans passer des heures en cuisine, ce homard rôti devient le plat central d'un repas de fête inoubliable, ça change d'un plat à base de viande pour les fêtes.

Recette Homard rôti au beurre d'herbes et agrumes

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 homards
  • 50 g de beurre mou
  • persil, estragon, aneth
  • 1 citron
  • 1 orange
  • sel, poivre

Préparation

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Mélanger le beurre mou avec du persil, de l'estragon et de l'aneth ciselés. Saler, poivrer.
3
Ajouter les zestes du citron et de l'orange puis badigeonner les homards coupés en deux avec ce beurre aromatique.
4
Presser le jus du citron et de l'orange et verser dans le plat autour des demi-homards. Enfourner 12 minutes.
5
Servir aussitôt avec un peu de jus de cuisson !

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