Découvrez le cocktail tendance de l'été, le sunset mezcal à la grenadine, agrumes et gingembre

Bouton whatsapp

Le mezcal est un alcool mexicain extrait de l'agave, qui signifie «agave cuite au four». Cet alcool se rapproche de la tequila et se savoure aussi en cocktail.

Le mezcal est un alcool fort, au goût prononcé mais qui se marie à merveille pour créer des cocktails originaux. Le cocktail proposé aujourd'hui est un sunset Mezcal, à base de mezcal, de citron, de gingembre et de sirop pour contre-balancer l'acidité. Découvrez comment réaliser ce cocktail tendance de l'été.

Crédits : Goskova Tatiana

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sunset Mezcal

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 8 cl de mezcal
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 4 cl de sirop de sucre de canne
- 1 pied de gingembre
- Menthe fraîche
- 4 cl de grenadine
- Glace pilée

Préparation :

1. Commencez par presser le jus des citrons. Ajoutez y le mezcal puis shakez énergiquement.

2. Smashez les feuilles de menthe pour en extraire le goût puis ajoutez-les au mélange. Ajoutez la grenadine puis shakez.

3. Râpez votre gingembre et ajoutez à la préparation précédente.

4. Shakez le tout en ajoutant la glace pilée puis servez dans des longs verres. Versez le sirop avant de servir pour créer l'effet de coucher de soleil.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine