Transformez votre houmous en version originale au chou-fleur, c'est super facile et rapide à faire !

Houmous de chou-fleur

Une recette gourmande à tartiner pour l'apéro, vos papilles vont l'adorer !

Après le houmous à la patate douce ou encore à la pistache, voici une nouvelle revisite de saison au chou-fleur. Cette recette onctueuse et parfumée fera chavirer toutes les papilles de la famille on vous le garantit ! Vous pourrez l'assaisonner avec du paprika à la place du cumin si vous voulez encore plus d'originalité et il ne vous restera plus qu'à le poser sur votre table d'apéro pour combler tout le monde. Ce houmous de chou-fleur va devenir notre nouvel essentiel pour un apéro gourmand et réussi !

Recette Houmous de chou-fleur

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de chou-fleur
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive, sel, poivre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • Pour la présentation :
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 c. à café de Graines de sésame
  • 1/2 zeste de citron

Préparation

1
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer le chou-fleur détaillé en fleurettes et les gousses d'ail pelées et dégermées.
2
Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger pour tout enrober et enfourner 15 à 20 minutes à 220°C.
3
Une fois le chou-fleur rôti et refroidi, le déposer dans le bol du mixeur avec les gousses d'ail confites. Ajouter le cumin et commencer à mixer.
4
Incorporer le tahini, l'huile d'olive et le jus de citron et continuer et mixer jusqu'à ce que la texture soit bien crémeuse et lisse.
5
Débarrasser dans un bol et décorer avec des graines de sésame, un trait d'huile de sésame et quelques zestes de citron.
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