Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Muffins aux œufs de caille et feta
Craquez pour ces muffins aux œufs de caille et feta, un régal !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 01/06/2020 à 18:42
COMMENTER
Recette Muffins aux œufs de caille et feta
6
00:15
00:30
Facile
Ingrédients
180 g de farine
10 cl de lait
80 g de feta
8 œufs de caille
2 œufs
7 cl de huile d’olive
3 brin persil ou ciboulette
2 c. à soupe de maïs égoutté
1/2 sachet levure
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y durcir les œufs de caille pendant environ 3 minutes. Au bout de ce délai, sortez-les de la casserole et plongez-les dans de l’eau froide pour les rafraîchir. Laissez-les ensuite tiédir avant de les écaler.
3
Découpez par la suite la feta en petits dés.
4
Prenez un saladier, mélangez la farine et la levure. Réalisez un puits au centre, versez-y les œufs entiers, l’huile ainsi que le lait, puis mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Assaisonnez avec un peu de sel, le fromage étant déjà très salé, et poivrez à votre convenance.
5
Lavez les brins de persil avant de les ciseler. Incorporez-les ensuite dans la pâte à muffins. Ajoutez les grains de maïs et les dés de feta.
6
Répartissez la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés. Ajoutez un œuf de caille à l’intérieur de chaque muffin et enfournez pendant environ 20 minutes. Piquez les muffins avec la pointe d’un couteau qui doit en ressortir sèche s’ils sont cuits.
7
Sortez-les du four et laissez tiédir avant de les déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
15 recettes étonnantes avec de la caille
Champignons farcis au reblochon et aux oeufs de caille
Spirales d'agneau et fêta
Pizza épinards et feta
Polenta au cumin, à l'ail et à la feta
Feuilletés feta épinards
Muffins aux œufs de caille et feta
Salade de farfalle aux épinards et œufs de caille
Toasts aux épinards et œufs pochés
Toasts aux œufs brouillés et au saumon fumé