Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Entrées
Toasts aux épinards et œufs pochés
Vous allez craquer pour ces toasts aux épinards et œufs pochés !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 10/10/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Toasts aux épinards et œufs pochés
4
00:20
00:30
Facile
Ingrédients
1 kg de épinards frais
8 tranches de pain de campagne
8 œufs
50 g de beurre
1 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à café de gros sel
1 gousse ail
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par laver et équeuter les épinards. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée. À la reprise de l’ébullition, laissez-les cuire pendant 5 minutes.
2
Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un saladier d’eau glacée. Égouttez à nouveau et mettez-les de côté.
3
Dorez les tranches de pain à la poêle ou au grille-pain.
4
Faites bouillir une casserole d’eau additionnée d’une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
5
Cassez ensuite les œufs dans une petite tasse et versez-les d’un coup sec dans la casserole d’eau bouillante.
6
Tout au long de la cuisson, ramenez les blancs d’œufs autour des jaunes à l’aide d’une écumoire. Retirez-les après 3 minutes de cuisson et plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Égouttez-les et mettez-les de côté.
7
Pelez et hachez la gousse d’ail.
8
Mettez le beurre à fondre dans une poêle. Ajoutez les épinards et l’ail. Faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
9
Recouvrez les tranches de pain d’épinards et surmontez chaque toast d’un œuf poché.
10
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Entrée chaude
Plus de recettes
Falafels pochés au Laban
Comment réussir la cuisson des oeufs pochés facilement ?
Oeufs pochés, durs, mollets, à la coque comment les réaliser
Toasts avocat et champignons
Toasts au fromage de chèvre et abricots
Toasts au fromage et aux oeufs coulants originaux !
Toasts aux épinards et œufs pochés
Toasts aux œufs brouillés et au saumon fumé
Salade de farfalle aux épinards et œufs de caille
Muffins aux œufs de caille et feta