Pour un apéro léger, on vous propose de délicieux muffins aux poireaux !

Bouton whatsapp

Les poireaux sont souvent cuisinés à la vapeur, en soupe ou encore en quiche. Aujourd'hui, découvrez-les en muffins à proposer pour l'apéro.

Les poireaux sont pleins de vitamines et de minéraux, fibres, potassium, ils ont convaincu tous les nutritionnistes. Proposez à vos convives un apéro sain et original à réaliser en 3 étapes seulement. Vous obtiendrez des muffins légers, sains et moelleux. Cette recette composée d'oignons et de poireaux constitue une base que vous pouvez personnaliser en ajoutant du poulet ou des dés de jambon. Si cette recette vous plaît, vous serez conquis par nos samoussas fromage de chèvre et poireau.

Crédit photo: Shutterstock/Iryna Melnyk

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Muffins aux poireaux

Ingrédients :

- 2 gros blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A S de farine
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- Sel, poivre
- 100 g d'emmental râpé

Préparation :

1. Mixer les poireaux et l’oignon puis faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

2. Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine, la crème et les œufs puis mélanger. Assaisonner.

3. Verser dans des moules à muffins chemisé de caissettes et saupoudrer de fromage (facultatif). Enfourner 25 minutes à 180 °C.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.