Pour un apéro léger, on vous propose de délicieux muffins aux poireaux !

588partages

Les poireaux sont souvent cuisinés à la vapeur, en soupe ou encore en quiche. Aujourd'hui, découvrez-les en muffins à proposer pour l'apéro.

Les poireaux sont pleins de vitamines et de minéraux, fibres, potassium, ils ont convaincu tous les nutritionnistes. Proposez à vos convives un apéro sain et original à réaliser en 3 étapes seulement. Vous obtiendrez des muffins légers, sains et moelleux. Cette recette composée d'oignons et de poireaux constitue une base que vous pouvez personnaliser en ajoutant du poulet ou des dés de jambon. Si cette recette vous plaît, vous serez conquis par nos samoussas fromage de chèvre et poireau.

Crédits: Irina Melnyk

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Muffins poireaux

Ingrédients

- 2 gros blancs de poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- Emmental râpé
- 1 c. à soupe de farine
- Huile d’olive
- 2 œufs
- Sel

Préparation

1. Mixez les poireaux et l’oignon puis faites revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

2. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la farine, la crème et les œufs puis mélangez.

3. Versez dans vos moules à muffin et saupoudrez de fromage (facultatif). Enfournez 25 minutes à 180 °C.

Découvrez notre recette : Pomme noisette XXL en vidéo
Plus d'articles