Pour un apéro léger, on vous propose de délicieux muffins aux poireaux !

Par
565
Partages
imprimer

Imprimer

Les poireaux sont souvent cuisinés à la vapeur, en soupe ou encore en quiche. Aujourd'hui, découvrez-les en muffins à proposer pour l'apéro.

Les poireaux sont pleins de vitamines et de minéraux, fibres, potassium, ils ont convaincu tous les nutritionnistes. Proposez à vos convives un apéro sain et original à réaliser en 3 étapes seulement. Vous obtiendrez des muffins légers, sains et moelleux. Cette recette composée d'oignons et de poireaux constitue une base que vous pouvez personnaliser en ajoutant du poulet ou des dés de jambon. Si cette recette vous plaît, vous serez conquis par nos samoussas fromage de chèvre et poireau.

Crédits: Irina Melnyk

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Muffins poireaux

Ingrédients

- 2 gros blancs de poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- Emmental râpé
- 1 c. à soupe de farine
- Huile d’olive
- 2 œufs
- Sel

Préparation

1. Mixez les poireaux et l’oignon puis faites revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

2. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la farine, la crème et les œufs puis mélangez.

3. Versez dans vos moules à muffin et saupoudrez de fromage (facultatif). Enfournez 25 minutes à 180 °C.

Découvrez notre recette : Foie Gras en bavarois aux pommes épicées en vidéo
Poireaux Muffins Apero Aperitif
Vous aimerez aussi

Vous doutez des muffins salés ? Cette recette de muffins omelette devrait vous faire changer d'avis !

Pour un apéritif convivial, craquez pour les champignons farcis à la Pizza Sauce Mutti : un vrai régal !

Elle a l'idée originale de réaliser des spaghetti à la bolognaise dans un moule à muffins et obtient un résultat qui impressionnera tous vos invités !

La recette du jour : les madeleines au roquefort et aux noix, un délice pour l'apéro

19 idées de verrines salées qui donnent envie de prendre l'apéro tout l'été !

Pour le Nouvel An, succombez au Martini Brut over ice et ses mini-croissants au pesto, au jambon de Parme et au chèvre frais

Plus de recettes