Non vous ne rêvez pas, c'est bien un pain sans farine ! Protéiné, gourmand et moelleux, il a tout pour plaire à vos papilles. Ah oui, il est ultra-facile et rapide à réaliser en plus ! Pourquoi résister ?
Si vous nous prenez pour des fous de faire un pain sans farine, vous devez absolument essayer cette recette ! Avec seulement des graines, du fromage blanc et des graines, vous ne pourrez plus vous en passer une fois que vous aurez goûté ce pain. On a vu cette recette sur les réseaux sociaux et promis, ça vaut vraiment le coup. En plus c'est facile et rapide à faire, vous pourrez même congeler des tranches pour en profiter au petit-déjeuner ou en tartine salée.
 
  Recette Pain protéiné sans farine
  
 
  
    Ingrédients
    
- 600 g de fromage blanc type Skyr
 
- 3  oeufs
 
- 325 g de flocons d'avoine
 
- 50 g de graines de courge
 
- 50 g de Graines de lin
 
- 50 g de mélange de noix
 
- 1/2  sachet de levure
 
- 1  pincée de sel
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Mélanger le fromage blanc avec les oeufs. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène légèrement collante.
     
 
      2
      Former une forme de pain boule sur une plaque recouverte de papier cuisson.
     
 
      3
      Enfourner pour environ 40 à 50 minutes à 180°C (selon la taille du pain), il doit être bien doré.
     
 
      4
      Laisser refroidir sur une grille et déguster.