Des palmiers express comme dans votre enfance pour un moment sucré

Hyper simples à réaliser, vous allez craquer pour les biscuits palmiers !

Tout le monde connaît les palmiers : ces petits biscuits en forme de cœur à base de pâte feuilletée et de sucre qu'on dévorait étant petit. Croustillants, caramélisés et faciles à préparer, les palmiers sont parfaits pour un moment sucré ! Il vous faudra seulement trois ingrédients pour passer un instant gourmand. Pour replonger dans vos souvenirs d'enfance en recréant vos biscuits préférés, choisissez cette recette de Petits-Beurre maison. Fondez de bonheur avec une brioche tressée au chocolat ou soyez plus orignaux avec les S'mores, ces petits sandwichs biscuit-marshmallow-chocolat !

Palmiers express

Recette Palmiers express

4
00:10
00:15
Facile

Ingrédients

  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • un peu d'eau

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un pinceau, la badigeonner d'un peu d'eau. Saupoudrer avec les sucres.
3
Rouler en serrant bien la pâte jusqu'à la moitié puis faire de même de l'autre côté. Filmer la pâte et laisser refroidir 30 minutes au frigo.
4
Couper des tranches d'environ 5 mm puis les déposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes puis laisser refroidir avant de déguster.
L'astuce du chef
Ajouter un peu de cannelle pour une version plus gourmande ou surdoser le sucre pour accentuer le côté caramélisé.
Plus d'articles