Redécouvrez les biscuits au beurre dans une version homemade !

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Faits maison c'est encore meilleur !

Ces Petits Beurres sont d'origine nantaise et ont été inventés par Louis Lefèvre-Utile, qui a déposé sa marque Petit Beurre Lu en 1888. Ils traversent le temps. En effet, avec 52 dents, cela représente les 52 semaines de l'année et les quatre oreilles signifient les quatre saisons. En somme, des biscuits secs intemporels. Ils accompagnent nos desserts et nos pauses cafés. On les adore aussi pour les petites faims au moment du goûter. Réalisez aussi des bredeles alsaciens, des sablés à la confiture ou encore des biscuits à la noix de coco et à la cannelle.

Crédit : HandmadePictures

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BISCUITS AU BEURRE

Ingrédients
-500g de farine
-200g de beurre mou
-1 sachet de sucre à la vanille
-10cl d’eau
-1 demi sachet de levure
-1 pincée de sel

Préparation
1.Mettez dans une casserole le beurre, le sucre à la vanille, le sel et l’eau. Faites chauffer à feu doux.
2.Mélangez à part la farine et la levure. Versez ensuite la première préparation.
3.Mélangez l’ensemble et terminez à la main. Faites un boudin et recouvrez le tout de film alimentaire. Réservez au frais pendant 3 heures.
4.Préchauffez le four à 180°C.
5.A l’aide d’un emporte pièce, découpez la pâte et formez vos biscuits.
6.Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7.Enfournez pendant 12 minutes. Laissez ensuite refroidir.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !