Proposez des poivrons farcis au thon pour le dîner, un plat coloré et savoureux qui plaira à toute la famille.
Ce soir, on cuisine des poivrons farcis ! Et pour remplacer la viande, on mise sur une farce au thon et fromage frais, un mélange pas cher mais très gourmand. On ajoute de la mozzarella pour le côté fondant et le tour est joué ! C'est une recette tellement simple et rapide à réaliser qu'on la referait presque tous les jours. À déguster bien chaud à la sortie du four ou même froid, c'est super gourmand.
Recette Poivron farci au thon pas cher
Ingrédients
- 4 poivrons rouges ou jaunes
- 500 g de thon égoutté en conserve
- 350 g de fromage frais
- 100 g de chapelure
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 jus de citron
- huile d'olive
- 2 boules de mozzarella
Préparation
1
Couper les poivrons en deux et les épépiner et retirer la membrane blanche.
2
Dans un bol, mélanger le thon émietté avec le fromage frais, la chapelure, la ciboulette ciselée, le jus de citron et un bon filet d'huile d'olive.
3
Farcir les demi-poivron avec cette préparation et arroser d'huile d'olive. Déposer des tranches de mozzarella par-dessus et mettre les poivrons farcis dans un plat allant au four.
4
Enfourner environ 30 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Si la farce paraît trop sèche, ajouter de la crème fraîche liquide ou de l'huile d'olive.