Craquez pour cette salade estivale de fusilli, courgettes marinées et pesto poivron ricotta, un délice !

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Cet été, on se laisse emporter par une merveilleuse salade de fusilli au pesto poivron ricotta et courgettes marinées ! Fraîche, croquante et facile à réaliser, cette salade va devenir votre recette préférée de la saison. C'est parti !

Pour fêter l'arrivée des beaux jours, on mise sur une salade gourmande et généreuse ! Des pâtes Fusilli de la gamme Les Créatives de Panzani au blé 100% français pour la base, des courgettes marinées et surtout, la toute dernière création de Panzani : le délicieux Pesto Poivron Ricotta ! Riche en saveurs ensoleillées, ce pesto fera vibrer vos papilles dès la première bouchée. Un peu de basilic et de ricotta pour terminer de décorer cette assiette, vous avez trouvé votre nouvelle recette préférée de l'été !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SALADE DE FUSILLI AU PESTO POIVRON RICOTTA

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 250 g de pâtes Fusilli de la gamme Les Créatives de Panzani au Blé 100 % français
- 3 cuillères à café du nouveau Pesto Poivron Ricotta Panzani
- 2 courgettes moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de curcuma
- Le jus d'un citron
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 200 g de tomates cerises coupées en deux
- 50 g de ricotta
- 1 oignon rouge finement tranché
- 3 C A S d'huile d'olive
- Sel et poivre noir moulu
- Quelques feuilles de basilic frais

Préparation :

1. Couper les courgettes en fines tranches.

2. Les déposer dans un récipient avec les deux gousses d'ail ciselées, le jus de citron, une pincée de curcuma, une poignée de feuilles de menthe ciselées et un bon filet d'huile d'olive. Bien mélanger et laisser mariner au moins 20 minutes au frais.

3. Faire cuire les pâtes Fusilli de la gamme Les Créatives de Panzani dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes.

4. Égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

5. Mélanger les pâtes avec le nouveau Pesto Poivron Ricotta Panzani et le reste des ingrédients, sauf la ricotta.

6. Juste avant de déguster, ajouter un peu de ricotta émiettée avec quelques feuilles de basilic. Servir bien frais !

"Des pâtes et des sauces oui, mais des Panzani !"


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