Cette entrée pas chère et gourmande va régaler vos convives ! Un grand classique de la cuisine française pour bien démarrer le repas.
Pour pimper un peu les œufs mimosa classiques, mettez-y du thon ! Avec quelques dés de tomates et d'oignons pour la fraîcheur, cette entrée facile et rapide à préparer fera sensation. C'est économique, c'est gourmand, bref, tout pour plaire à vos papilles et portefeuilles ! Pensez à bien stopper la cuisson des œufs en les plongeant dans un grand bol d'eau glacée, vous les écalerez plus facilement. Alors, vous aimez les œufs mimosa au thon ? Nous, on adore !
Recette Oeuf mimosa au thon pas cher
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1/2 tomate
- 1/4 oignon rouge
- persil
- sel, poivre
Préparation
1
Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau frémissante. Stopper la cuisson dans de l'eau glacée.
2
Écaler délicatement les oeufs puis les couper en deux. Récupérer les jaunes et les mettre dans un bol.
3
Ajouter le thon égoutté, la mayonnaise, la tomate coupée en petits dés, l'oignon ciselé finement et quelques feuilles de persil hachées.
4
Saler et poivrer au goût. Remplir les blancs d'oeufs avec cette préparation et servir aussitôt !