Pour un apéritif réussi, on ose les profiteroles au fromage frais et au saumon

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Sortez le grand jeu avec des petits choux fourrés à la crème fromagère et ne vous privez pas de quelques tranches de saumon.

Quand on aime, on donne tout. Si vous cherchez quelle surprise vous allez servir à vos invités, ces miniardises ont le don de plaire en général. Il suffit de préparer maison la pâte à choux, pour ensuite s'attarder sur la garniture bien assaisonnée. Vous allez les éblouir par vos talents de chef ! Pour le dessert, changez avec une crème à la vanille ou bien une bonne dose de chocolat. Accompagnez le tout d'un de nos 15 cocktails.

Profiteroles au fromage frais et au saumon

Recette Profiteroles au fromage frais et au saumon

6
00:15 minutes
00:25 minutes
Facile

Ingrédients

  • 30 cl de eau
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 250 g de fromage frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 tranches de saumon
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • aneth

Préparation

1
Faites chauffer l’eau et portez à ébullition dans une casserole. Mettez la farine, le sel et le beurre. Mélangez activement. Vous devez réussir à décoller la pâte de la casserole.
2
Hors du feu, mettez les oeufs en mélangeant vite pour éviter qu’ils chauffent trop.
3
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
4
Faites cuire 25 minutes à 180°C.
5
Dans un bol, mélangez la crème liquide, le fromage frais et le jus de citron. Salez, poivrez.
6
Une fois les choux cuits et tiédis, coupez un chapeau. Garnissez du mélange au fromage frais, disposez des tranches de saumon en petits bouts et décorez avec de l’aneth.
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