Amandine Chaignot partage sa recette de profiteroles et c'est un délice !

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Les Chefs livrent leurs meilleures recettes pendant le confinement !

A défaut de pouvoir sortir, c'est le restaurant qui vient à vous. Amandine Chaignot a ouvert son restaurant Pouliche à Paris en 2019, où elle officie comme Cheffe. A sa carte, on retrouve des produits locaux et de saisons pour de bons petits plats. En période de confinement, elle nous présente ses profiteroles au chocolat ultra gourmandes. Ces douceurs fraîches et réconfortantes vont vous régaler. Enfilez votre tablier et attaquez cette recette très simple à préparer. Nous vous suggérons aussi des panna cotta au café, et des profiteroles au fromage frais. Goûtez aussi de délicieuses chouquettes maison.

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Crédit : Pouliche

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PROFITEROLES

Ingrédients

Choux
-1 demi litre d’eau
-150g de beurre
-1 bonne pincée de sucre
-250g de farine
-6 oeufs moyens

Crème
-200g de crème liquide
-2g de vanille
-1 grosse pincée de sucre

Pour la sauce choc
-140g de crème liquide
-100g de chocolat noir Li Chu Weiss

Touche finale
-1 poignée de noisettes caramélisées
-30g de chocolat Mahoé

Préparation

1.Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.

2.Porter le mélange à ébullition et ajouter la farine.

3.Commencer par mélanger avec un fouet et continuer avec une spatule.

4.Travailler le mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène et que la pâte soit lisse, brillante et se décolle des bords.

5.Retirer du feu, ajouter les oeufs un à un, jusqu’à obtenir un joli bec.

6.Former des petits choux à l’aide d’une poche à douille.

7.Enfournez pendant 15-20 minutes à 180°C (suivant la taille des choux).

8.Pendant que les choux sont en train de cuire : faire fondre la crème et le chocolat.

9.Assembler le tout et dresser.

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