Laissez-vous tenter par cette délicieuse quiche au fenouil et bacon !

Quiche au fenouil et bacon

Recette Quiche au fenouil et bacon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 4 bulbe de fenouil
  • 4 œufs
  • 150 g de fromage frais
  • 150 g de tranche de bacon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 botte ciboulette
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Pelez et lavez les bulbes de fenouil avant de les couper en quartiers. Mettez-les ensuite à cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
2
Découpez le poivron en deux. Retirez les graines et les parties blanches avant de les détailler en lanières.
3
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir les lanières de poivrons.
4
Utilisez ensuite une fourchette pour écraser le fromage frais dans une terrine. Ajoutez la crème et les œufs battus en omelette. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du poivre et un peu de sel.
5
Préchauffez le four à 210°C.
6
Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 28 cm. Piquez toute la surface avec une fourchette.
7
Répartissez-y les lanières de poivron et les morceaux de fenouil tiédis. Recouvrez avec le mélange aux œufs.
8
Ajoutez ensuite les tranches de bacon. Enfournez la quiche au fenouil et au bacon pendant 25 minutes.
9
Pendant ce temps, lavez et ciselez la ciboulette. Parsemez-en la quiche dès la sortie du four.
10
Servez aussitôt.
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