Revenez aux choses simples avec cette quiche au bacon

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Voilà une belle quiche pour vous mettre en appétit !

Vous n'avez pas toujours besoin de vous casser la tête pour bien manger, ni de passer des heures derrière les fourneaux. Partagez ou dévorez en solitaire cette quiche garnie, avec la saveur de la noix de muscade dans la pâte. L'échalote apporte un arrière goût qui s'allie à merveille avec l'ensemble des ingrédients. Pour vos entrées ou vos encas, essayez cette quiche ultra simple. Goûtez aussi la quiche aux poireaux et fromage de chèvre. La quiche épinards et feta est un autre duo qui fonctionne, sinon découvrez 15 autres recettes de quiches faciles.

Crédit : Cesarz

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

QUICHE BACON ET FROMAGE

Ingrédients

-1 pâte feuilletée
-100g de tranches de bacon
-150g de fromage râpé
-Quelques brins de ciboulette
-1 cuillère à café de noix de muscade
-20cl de crème fraîche
-1 échalote
-beurre
-2 oeufs
-sel, poivre

Préparation

1.Préchauffez le four à 220°C.

2.Faites revenir l’échalote dans une poêle une légère pointe de beurre.

3.Ajoutez le bacon.

4. A part, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la noix de muscade. Salez, poivrez.

5. Etalez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

6. Déposez le bacon et l’échalote sur le fond de votre tarte. Versez la préparation à la crème fraîche. Parsemez de fromage râpé.

7. Enfournez 30 minutes. Ajoutez ensuite des brins de ciboulette ciselée pour décorer.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !