C'est l'heure de l'apéro ! Préparez de délicieuses boulettes de viande enrobées de bacon

Par
22
Partages
imprimer

Imprimer

Les boulettes de viande bacon, une recette 100 % carnivore à déguster en famille ou entre amis.

Amateurs de viande, vous êtes servis ! Mettez du peps dans vos apéros avec ces boulettes de viande hachée épicée enveloppée dans du bacon juteux. Nous vous proposons une cuisson au four en deux temps avec un supplément de sauce barbecue pour faire rôtir vos amuse-bouches… Oui, tout cela à l'air délicieux. À vos fourneaux et pour aller plus loin, testez nos roulés de courgettes au fromage enveloppées et au saumon fumé.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous

Boulette Bacon

Ingrédients

Pour 3 x 12 boulettes

- 500 g de porc haché
- ½ oignon haché
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail hachée
- ½ c. à café d'origan
- ½ c. à café de basilic
- Sel, Poivre
- 21 tranches fines de poitrine de porc
- 1 petit pot de sauce barbecue

Préparation


1. Dans un saladier mélangez le porc haché, les épices et la chapelure jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

2. Ajoutez l'œuf, mélangez et réservez.

3. Préchauffez le four à 200 °. Tapissez 3 bacs à glaçons vides de fines tranches de bacon en appuyant sur les tranches pour creuser légèrement les alvéoles.

4. Répartissez un peu du mélange de viande dans chaque alvéole, appuyez pour lisser puis repliez les bords de la poitrine. Laissez reposer une heure au frais.

5. Retourner les bacs à glaçons sur une plaque allant au four et démoulez délicatement les boulettes de viande.

6. Coupez les boulettes et enfournez 20 minutes.

7. Badigeonnez avec la sauce barbecue avant de remettre au four au four pendant 10 minutes. Placez un cure-dent dans chaque boulette et servez.

Découvrez notre recette : Oeufs au chocolat fourrés à l'abricot en vidéo
Bacon Apero Aperitif
Vous aimerez aussi

Pour l'apéro, surprenez vos invités en leur servant le cocktail Baileys Orange Bliss et ses clémentines farcies au saumon et à la pomme verte !

Ceviches crevettes, avocat au mélange Mexicain Ducros, de délicieuses bouchées qui vont épater vos convives !

Miam, ce pain perdu à l'italienne nous donne faim : testez la recette chez vous

Dégustez le cocktail «Baileys Shakerato», accompagné de ses palmiers noisette aux éclats de pralin : tout simplement délicieux !

Le pain « hérisson » de Francine, idéal pour un apéro convivial !

Pour l'apéro, craquez pour ces Pringles Tortilla chips accompagnés d'une sauce façon nachos au cheddar et fromage frais !

Plus de recettes