Amenez l'Italie à votre table avec ce risotto des mers au saumon fumé !

Garnis de champignons, ce plat va vous mettre en appétit !

Cette spécialité italienne est toujours une réussite. Variez vos recettes de risotto avec un saumon fumé parfaitement goûteux. Ce type de riz peut se décliner en plusieurs versions et nous vous présentons ici une garniture de poissons bien assaissonés. Il existe aussi une alternative avec des crevettes, mais aussi avec du potiron et du roquefort. Le risotto aux betteraves est un pur délice !

Risotto de saumon fumé

Recette Risotto de saumon fumé

4
00:10 minutes
00:20 minutes
Intermédiaire

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 400 g de riz
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50 g de champignon
  • 3 c. à soupe de citron
  • 40 g de parmesan
  • persil
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans une casserole d’un litre d’eau, mettez vos cubes pour le bouillon de volaille.
2
Emincez l’oignon et coupez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et l’ail haché.
3
Déposez ensuite le riz progressivement et ajoutez le vin blanc. Remuez le tout. Versez une louche de bouillon de volaille, laissez prendre. Puis petit à petit ajoutez de nouveau le bouillon de volaille pour que le riz l'absorbe.
4
En fin de cuisson, incorporez le parmesan. Puis sortez du feu le risotto.
5
Dans une assiette, arrosez le saumon de jus de citron. Coupez-le en morceaux. Mélangez avec le risotto. Ciselez le persil et ajoutez au plat. Dégustez !
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter des billes de mozzarella pour un côté plus crémeux.
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