Servez des mini-dômes au saumon fumé !

Célébrez les fêtes de fin d'année avec ces bouchées raffinées !

Plantés sur un pique, ces amuses-bouches sont parfaits en apéritifs ou pour une entrée. Ça fonctionne également si vous optez pour un buffet. Il suffit de congeler le saumon garni de fromage frais et de l'assembler sur une tranche de blinis bien chaud avec le reste des ingrédients. Pour les amoureux du saumon, découvrez le mille-feuille salé pour autant de fraicheur, ou encore le saumon feuilleté au pesto, ou cartonnez avec une terrine de saumon fumé au fromage frais.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MINI-DÔMES AU SAUMON FUMÉ

Ingrédients 
-70 g de fromage frais
-Quelques brins de ciboulette
-1/4 d'oignons coupé en lamelles
-2 tranches de saumon fumé
-6 mini-blinis
-Baies roses moulues

Préparation 

1.Chemiser des moules à mini sphère (ou à glaçons ou à oeufs) avec du papier film. Déposer et enfoncer les morceaux de saumon fumé. Garnir de fromage frais. Placer au congélateur 20 minutes.

2.Réchauffer les blinis au four ou au grille-pain.

3.Peler, puis couper l'oignon rouge en très fines lamelles.

4.Placer un blinis, déposer dessus une lamelle d'oignon, deux petits morceaux de ciboulette, puis les demi sphères de saumon. Saupoudrer de baies roses concassées.

5.Enfoncer un petit pique et servir immédiatement.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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