Régalez-vous avec une salade de pâtes au poulet et aux tomates, gourmande et savoureuse !

Salade de pâtes au poulet et aux tomates

Recette Salade de pâtes au poulet et aux tomates

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:11
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 420 g de pâte (type penne)
  • 3 filets de poulet
  • 1 barquette tomate cerise
  • 1 gruyère râpé
  • 1 pot tomate séchée confite à l'huile d'olive
  • 1 parmesan
  • 1 bouquet basilic
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par découper les blancs de poulet en morceaux.
2
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre à votre convenance.
3
Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes.
4
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous un jet d’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
5
Poursuivez avec la préparation des autres ingrédients. Coupez les tomates cerises en deux. Ensuite, découpez les tomates séchées en morceaux suivant la taille souhaitée.
6
Lavez le basilic avant de le ciseler.
7
Versez les pâtes refroidies dans un grand saladier, puis ajoutez-y les tomates cerises, les morceaux de poulet et de tomates séchées, le gruyère et le basilic.
8
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Écrasez les deux gousses d’ail et ajoutez la purée obtenue dans la salade. Mélangez bien le tout.
9
Râpez du parmesan au-dessus de la salade suivant la quantité souhaitée.
10
Servez la salade de pâtes au poulet et aux tomates bien froide.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -