
Recette Salade de pâtes au poulet et aux tomates
Ingrédients
- 420 g de pâte (type penne)
- 3 filets de poulet
- 1 barquette tomate cerise
- 1 gruyère râpé
- 1 pot tomate séchée confite à l'huile d'olive
- 1 parmesan
- 1 bouquet basilic
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par découper les blancs de poulet en morceaux.
2
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre à votre convenance.
3
Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes.
4
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous un jet d’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
5
Poursuivez avec la préparation des autres ingrédients. Coupez les tomates cerises en deux. Ensuite, découpez les tomates séchées en morceaux suivant la taille souhaitée.
6
Lavez le basilic avant de le ciseler.
7
Versez les pâtes refroidies dans un grand saladier, puis ajoutez-y les tomates cerises, les morceaux de poulet et de tomates séchées, le gruyère et le basilic.
8
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Écrasez les deux gousses d’ail et ajoutez la purée obtenue dans la salade. Mélangez bien le tout.
9
Râpez du parmesan au-dessus de la salade suivant la quantité souhaitée.
10
Servez la salade de pâtes au poulet et aux tomates bien froide.