
Recette Salade de pommes de terre au jambon et concombre
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 5 tranches de jambon cuite
- 1 concombre
- 2 échalotes
- 3 brins de ciboulette
- 3 tomates
- 6 c. à soupe de huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- sel
- poivre
Préparation
1
Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en petits morceaux.
2
Plongez-les dans l’eau bouillante ou faites cuire à la vapeur selon votre choix.
3
Tranchez les jambons en lamelles.
4
Pelez le concombre et coupez-le en rondelles.
5
Épépinez et coupez les tomates en morceaux.
6
Épluchez et émincez l’échalote.
7
Réunissez dans un saladier le jambon, le concombre, les échalotes, les ciboulettes et les tomates. Ajoutez le sel et le poivre, puis mélangez.
8
Mettez dans le saladier les pommes de terre cuites, l’huile, le vinaigre et mélangez de nouveau.
9
Placez la préparation quelques minutes au réfrigérateur avant de servir.