Et si vous tentiez une tourte de pommes de terre au jambon et au chèvre ?

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Partagez une tourte garnie de pommes de terre jambon et chèvre.

Voilà une recette très gourmande qui comblera amplement votre estomac. Préparez simplement votre tourte en superposant les couches d'ingrédients et le tour est joué. Pas si vite les amateurs de chèvre, avec nos recettes apéritives sucrées salées : les maquis chèvre frais pomme et truite ou les toasts fromage de chèvre et à l'abricot. Pour un apéritif 100 % salé goûtez les cakes salés fourrés au chèvre

Crédits : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tourte pomme de terre chèvre et jambon

Ingrédients

- 1,2 kg de pommes de terre
- 1 bûche de chèvre
- 3 tranches de jambon
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Beurre
- 30 cl de Crème fraîche entière
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 2 oignons
- Sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule beurré et fariné, piquez le fond à la fourchette.

2. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.

3. Disposez les ingrédients en couches successives dans cet ordre : les tranches de jambones, les pommes de terre, les oignons émincés, le persil puis, la crème fraîche et la bûche en rondelles. Salez et poivrez.

4. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en scellant bien les bords. Dorez la surface avec un jaune d’œuf battu et une cuillère à café d’eau. Faites un petit trou au centre et glissez-y un petit cylindre en papier de façon à ce que la vapeur puisse s’échapper.

5. Réalisez des stries sur la surface, à l’aide d’un couteau en partant du centre vers l’extérieur de la tourte. Enfournez pendant environ 1 h 10.

En vidéo : Sushi cake
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