
Recette Salade de pommes de terre aux lardons et moutarde à l'ancienne
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 100 g de lardon fumé
- 8 brins ciboulette
- 1 oignon rouge
- 3 c. à soupe de huile
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Préparation
1
Lavez et faites bouillir les pommes de terre avec leur peau.
2
Une fois qu’elles sont cuites, laissez refroidir avant de les peler.
3
Découpez-les en rondelles et réservez-les dans un saladier.
4
Passez à la poêle les lardons pour les dorer, puis attendez qu’ils refroidissent.
5
Mélangez les lardons avec les pommes de terre.
6
Pelez et coupez l’oignon rouge en rondelles.
7
Émincez les brins de ciboulette.
8
Ajoutez les rondelles d’oignon et les ciboulettes dans le saladier.
9
Versez dans un autre récipient l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, puis mélangez.
10
Réunissez le tout dans le saladier et mélangez de nouveau.