Une salade de pommes de terre et harengs terriblement gourmande !

Salade de pommes de terre et harengs

Recette Salade de pommes de terre et harengs

4
00:15
00:25
Facile

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 paquet filet de hareng fumé
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 verre huile
  • 3 c. à soupe de huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Du thym, du laurier et du persil
  • moutarde forte
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez la préparation de cette salade la veille. Pour cela, épluchez la carotte et l’oignon avant de les couper en rondelles. Déposez-les ensuite dans un plat. Ajoutez 1 verre d’huile, du laurier et du thym. Trempez-y les filets de harengs et retournez-les régulièrement pour les imbiber de la marinade.
2
Le lendemain, une demi-heure avant le repas, faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson en y insérant la lame d’un couteau. Les pommes de terre sont cuites si celle-ci s’enfonce facilement. Laissez cuire pendant encore quelques minutes si ce n’est pas le cas.
3
Lorsque les patates sont cuites, pelez-les avant de les découper en rondelles.
4
Lavez et hachez le persil.
5
Poursuivez avec la préparation d’une sauce vinaigrette. Pour cela, mélangez 3 cuillères à soupe d’huile avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et de la moutarde forte dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
6
Déposez-y les rondelles de pommes de terre tièdes et le persil haché. Placez les filets de harengs dans un autre plat.
7
Servez aussitôt la salade de pommes de terre et harengs.
L'astuce du chef
Cette salade de pommes de terre et harengs est parfaite en entrée ou pour un brunch.
Plus d'articles