Une salade de pommes de terre et harengs terriblement gourmande !

Salade de pommes de terre et harengs

Recette Salade de pommes de terre et harengs

4
00:15
00:25
Facile

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 paquet filet de hareng fumé
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 verre huile
  • 3 c. à soupe de huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Du thym, du laurier et du persil
  • moutarde forte
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez la préparation de cette salade la veille. Pour cela, épluchez la carotte et l’oignon avant de les couper en rondelles. Déposez-les ensuite dans un plat. Ajoutez 1 verre d’huile, du laurier et du thym. Trempez-y les filets de harengs et retournez-les régulièrement pour les imbiber de la marinade.
2
Le lendemain, une demi-heure avant le repas, faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson en y insérant la lame d’un couteau. Les pommes de terre sont cuites si celle-ci s’enfonce facilement. Laissez cuire pendant encore quelques minutes si ce n’est pas le cas.
3
Lorsque les patates sont cuites, pelez-les avant de les découper en rondelles.
4
Lavez et hachez le persil.
5
Poursuivez avec la préparation d’une sauce vinaigrette. Pour cela, mélangez 3 cuillères à soupe d’huile avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et de la moutarde forte dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
6
Déposez-y les rondelles de pommes de terre tièdes et le persil haché. Placez les filets de harengs dans un autre plat.
7
Servez aussitôt la salade de pommes de terre et harengs.
L'astuce du chef
Cette salade de pommes de terre et harengs est parfaite en entrée ou pour un brunch.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles