
Recette Salade de pommes de terre froide
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 300 ml de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- 3 c. à soupe de Vinaigre de vin
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de persil
- sel
- poivre
Préparation
1
Épluchez les pommes de terre et cuisez-les dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes. Ne couvrez pas la casserole pour que la texture soit ferme et tendre à la fois.
2
Égouttez les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites, puis coupez-les en rondelles.
3
Placez-les dans un saladier et versez-y le vin blanc. Remuez légèrement pour éviter d’écraser les pommes de terre. Laissez mariner pendant 3 heures afin qu’elles s’imprègnent bien de la saveur du vin.
4
Quelques minutes avant de servir la salade, prenez un bol et mélangez-y l’huile d’olive, le vinaigre de vin, la moutarde, le sel et le poivre.
5
Épluchez la gousse d’ail, émincez-la et ajoutez-la dans la vinaigrette, puis fouettez pour bien mélanger.
6
Lavez, égouttez et ciselez le persil.
7
Versez dans le saladier la vinaigrette et le persil, puis mélangez le tout.