Rien de tel qu'une bonne soupe froide pour se régaler dès l'entrée cet été ! Cette recette aux courgettes et au chèvre frais va forcément convaincre vos papilles…
Les soupes, ce n'est pas qu'en hiver ! Et non, froides elles sont idéales pour une entrée rafraîchissante tout cet été. Après avoir vu la vie en rose et en rouge avec la soupe froide à la betterave et celle à la tomate, on part sur une version green aux courgettes ! Prête en un rien de temps, vous pourrez même ajouter un peu de menthe pour la parfumer encore plus. Ici, on a choisi du chèvre frais, mais une belle burrata fera aussi bien l'affaire… Osez également le gaspacho aux asperges très frais pour l'été !
 
  Recette Soupe froide à la courgette
  
 
  
    Ingrédients
    
- 1  oignon
 
- 3  courgettes
 
- 1  cube de bouillon de légumes
 
- 4 c. à soupe de chèvre frais
 
-   sel, poivre
 
-   huile d'olive
 
-   Feuilles de basilic
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes lavées et coupées en gros morceaux (ne pas les peler).
     
 
      2
      Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, à couvert.
     
 
      3
      Mixer la soupe et laisser refroidir avant de placer au frais quelques heures. 
     
 
      4
      Servir dans des bols avec du chèvre frais, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Décorer avec une ou deux feuilles de basilic.