Faible en calorie, fraîche et gourmande, notre soupe froide aux petits pois et à la menthe va devenir votre recette favorite de l'été !
Pour changer du traditionnel gaspacho en été, on vous présente une autre recette de soupe froide qui va faire sensation à table ! On mise sur des ingrédients pas chers mais savoureux : les petits pois et la menthe. Vous pouvez ajouter un peu de citron également pour la touche de peps ou remplacer la menthe par du basilic si vous préférez. En seulement 15 minutes, cette soupe froide va régaler toute la famille ! Alors, vous en pensez quoi de cette soupe froide aux petits pois et à la menthe, parfaite pour un dîner d'été ?
Recette Soupe froide de petits pois à la menthe
Ingrédients
- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 oignon
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 50 cl de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
1
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
2
Ajouter les petits pois et le bouillon puis porter le tout à ébullition pendant 5 à 10 minutes.
3
Ajouter les feuilles de menthe et mixer finement (passer au chinois pour une soupe ultra-lisse).
4
Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à convenance. Réserver au frais jusqu'au moment de servir avec une petite feuille de menthe en décoration.