
Recette Spaghetti aux boulettes de viande
Ingrédients
- 800 g de viande hachée
- 1 paquet spaghetti
- 1 boîte sauce tomate
- 1 boule mozzarella
- 1 œuf
- 1 tranche pain de mie
- 1 c. à soupe de Origan
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
1
Débutez par la cuisson des spaghetti. Pour cela, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau salée en suivant la durée prévue sur le paquet. Égouttez-les.
2
Découpez ensuite grossièrement les pâtes et déposez-les dans un plat à gratin.
3
Déposez la viande hachée dans un saladier. Émiettez-y la tranche de pain de mie avant d’ajouter l’œuf entier et l’origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout et façonnez des boulettes.
4
Faites-ensuite cuire les boulettes de viande à la poêle avec de l’huile d’olive.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Déposez ensuite les boulettes de viande sur les spaghetti.
7
Arrosez-le tout de sauce tomate et parsemez de mozzarella coupée en morceaux.
8
Enfournez le gratin de spaghetti aux boulettes de viande pendant environ 15 à 20 minutes.
9
Servez aussitôt.