
Recette Gratin de pommes de terre et boulettes de viande
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de viande hachée
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de rase farine
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- gruyère râpé
- persil ciselé
- paprika
- sel
- poivre
Préparation
1
Épluchez les pommes de terre avant, puis mettez-les à bouillir dans une casserole d’eau salée durant une vingtaine de minutes.
2
Au bout de ce délai, égouttez-les avant de les découper en fines rondelles.
3
Mettez le four à chauffer à 180°C. Diluez le cube de bouillon de volaille dans de l’eau bouillante.
4
Pelez et hachez les gousses d’ail. Déposez la viande hachée dans un saladier. Ajoutez ensuite le persil ciselé, l’ail haché, le paprika, un œuf et une cuillère à soupe rase de farine.
5
Malaxez à la main pour bien mélanger les saveurs. Formez ensuite de petites boulettes de viande.
6
Graissez un plat allant au four avec un peu d’huile ou de beurre. Déposez des couches de rondelles de pommes de terre.
7
Disposez les boulettes de viande sur les pommes de terre. Parsemez ensuite de fromage râpé. Versez le bouillon de volaille dans le plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
8
Recouvrez le plat à gratin d’une feuille de papier aluminium. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes.
9
Servez le gratin de pommes de terre et boulettes de viande bien chaud.