Vous aimez les lapins? Mangez des carottes ! Nos boulettes de carottes sans viande et sans prise de tête !

Bouton whatsapp

Essayez les boulettes de carottes délicieuses sans viande et sans prise de tête !

Une enveloppe croustillante et un cœur fondant et crémeux, le tout relevé par un peu de piment d’Espelette ! Une recette à consommer sans modération, idéale accompagnée d’une sauce blanche et d’une salade !

Crédits : Gayvoronskaya_Yana

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Boulettes de carottes

Ingrédients

- 2 grosses carottes découpées en rondelles
- 1 oignon jaune finement haché
- 2 pommes de terre découpées en cubes
- 1 poivron rouge découpé en bâtonnets
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel et poivre, de l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 200 g de chapelure
- 30 g de noisettes concassées
- 1 jaune d’œuf

Préparation

1. Dans une poêle (ou une sauteuse), faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l’oignon, les carottes, les pommes de terre, le poivron, l’ail, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

2. Une fois que tout est cuit, placez la préparation dans un saladier et ajoutez la fécule de maïs, 100 g chapelure, les noisettes concassées et le jaune d’œuf puis pétrissez à la main afin d’obtenir une purée.

3. Dans une poêle (ou une sauteuse) faites chauffer l'huile d'olive, faites des boulettes dans le creux de votre main, faites-les rouler dans un peu de chapelure puis faites-les revenir 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dégustez accompagnées d’une sauce pimentée.


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre