Des spaghettis aux boulettes de viande très régressifs mais très gourmands !

Spaghettis aux boulettes de viande

Pour faire plaisir aux enfants, et aux plus grands, réalisez des boulettes de viande aux légumes avec des spaghettis. Facile à faire et trop bons, vous régalerez tout le monde !

Idée recette du jour : des spaghettis avec des boulettes de viande et de légumes ! Cette préparation régressive mais très gourmande saura faire plaisir à tout le monde autour de la table. Vous n'aurez pas de mal à la reproduire à la maison pour vous régaler. En plus, vous pourrez faire participer vos enfants à faire la recette avec vous alors n'attendez plus et passez en cuisine ! Préparez des spaghettis à toutes les sauces ! Pour les amateurs d'acidité, vos papilles vous diront merci avec ces spaghettis au citron et au basilic. Partez direction la côte avec les spaghettis aux fruits de mer ! Attention recette ultra-gourmande : les spaghettis aux trois fromages sont vraiment incroyablement bons !

Recette Spaghettis aux boulettes de viande

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Facile

Ingrédients

  • 350 g de spaghetti
  • 500 g de sauce tomate
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 carotte
  • 125 g de brocoli
  • 125 g de champignon
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de viande hachée (ou haché végétal)
  • 120 g de chapelure
  • 60 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

1
Laver les légumes. Peler et râper la carotte. Hacher finement le brocoli et les champignons. Peler et émincer l'ail et l'oignon nouveau.
2
Dans un saladier, mélanger les légumes avec la viande hachée, l'ail, l'oignon, la chapelure, l'oeuf et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivrer et bien remuer.
3
Former des boulettes à la main puis les déposer dans une poêle chaude et huilée. À feu moyen, laisser cuire les boulettes puis verser la sauce tomate et laisser mijoter 15 minutes.
4
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter puis y verser un filet d'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées.
5
Répartir les spaghettis dans des assiettes et recouvrir de boulettes et de sauce tomate. Déguster chaud !
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