Cette tarte rustique aux figues et au romarin va bouleverser votre repas !

Tarte rustique aux figues et au romarin

S'il faut manger cinq fruits et légumes par jour, commencez par cette recette !

Vous pouvez redécouvrir les figues de saison dans cette tarte rustique au délicieux parfum de romarin et quelques notes d'amandes. Très facile à préparer, surveillez cependant la cuisson et vous devriez vous débrouiller comme un pro de la pâtisserie ! Savourez aussi une tarte aux abricots ou bien des crostini à la purée d'oignons et aux figues. Nous vous suggérons aussi la tarte au sucre, appréciée du nord de la France.

Recette Tarte rustique aux figues et au romarin

8
00:15
00:40
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 15 figues
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Confiture de citron
  • 30 g de beurre
  • 1 branche de romarin

Préparation

1
Etalez votre pâte brisée sur votre plat à tarte beurré.
2
Tartinez de beurre sur toute la surface de la pâte. Ajoutez la confiture de citron, vous devez recouvrir toute la surface aussi. Saupoudrez ensuite de poudre d’amandes.
3
Coupez en quartier vos figues lavées. Disposez-les sur la tarte. Placez quelques branches de romarins lavées. Recourbez votre pâte brisée pour couvrir les figues sur les bords.
4
Enfournez 40 minutes à 180°C.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles