Cette tarte rustique aux trois tomates et à la burrata est trop gourmande !

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Ensoleillez vos dîners avec cette recette de tarte aux trois tomates très simple à réaliser ! Avec sa belle burrata crémeuse, vos papilles vont rougir de plaisir…

Les tartes aux tomates, on adore ! Avec un peu de moutarde à l'ancienne et une belle burrata généreuse, c'est un véritable délice pour les papilles. Aujourd'hui, on utilise 3 variétés de tomates pour 3 fois plus de gourmandise ! C'est super facile et rapide à préparer à la maison, à servir légèrement tiède ou froide. Si vous aimez les tartes rustiques, n'hésitez pas à régaler avec cette recette sucrée aux poires et au chocolat !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE RUSTIQUE AUX 3 TOMATES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 2 C A S de moutarde à l'ancienne
- 2 C A S de poudre d'amande
- 2 tomates cœur-de-bœuf
- 2 tomates noires de Crimée
- 2 tomates ananas
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de graines de pavot
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 3 brins de basilic
- 1 burrata
- 1 filet d'huile d'olive

Préparation :

1. Étaler la pâte brisée puis recouvrir de moutarde à l'ancienne. Saupoudrer de poudre d'amande.

2. Découper les tomates en rondelles et les disposer sur la pâte. Rabattre les bords de la pâte sur la garniture.

3. Dorer les contours au jaune d'œuf et parsemer de graines de pavot. Saupoudrer les tomates d'herbes de Provence.

4. Enfourner 20 minutes à 180°C.

5. Ajouter la burrata, le basilic ciselé et arroser avec un peu d'huile d'olive.

6. Déguster la tarte aux tomates tiède ou froide !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !