Vous allez fondre pour ces tartelettes au citron et compote de framboises

802partages

Le bonheur est un dessert ! 

Pour cette recette, rien de plus simple ! Occupez-vous de la pâte feuilletée, poursuivez avec la crème pâtissière au citron, puis assemblez vos ingrédients. Ce duo fruité citron-framboises est un rafraîchissement parfait pour la saison. Vous pouvez aussi goûter une crème de citron à la cuillère. ou préparer des mini-tartes au chocolat.

Tartelettes au citron et compote de framboises

Recette Tartelettes au citron et compote de framboises

6
00:15
00:00
Intermédiaire

Ingrédients

  • 1 citron
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 20 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 cl de compote de framboise
  • framboise
  • menthe
  • sucre glace

Préparation

1
Etirez votre pâte feuilletée directement sur vos moules à tartelettes. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez à 170°C pendant 20 minutes. Puis réservez.
2
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez la farine.
3
Pressez le jus du citron et récupérez les zestes. Additionnez-les à la préparation.
4
Faites bouillir la crème fraîche, puis incorporez à la préparation. Fouettez bien pour avoir une texture épaisse.
5
Sur le fond de votre pâte feuilletée, tartinez de compote de framboises. Déposez ensuite la couche de préparation au citron. Déposez vos framboises au centre. Réservez au frais pendant 3h. Décorez de feuilles de menthe et saupoudrez de sucre glace. Dégust
Plus d'articles