Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Entrées
Terrine de poulet au lard fumé
Épatez la galerie avec cette recette de terrine de poulet au lard fumé !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 28/04/2021 à 19:30
COMMENTER
Recette Terrine de poulet au lard fumé
4
00:40
01:00
Facile
Ingrédients
4 blancs de poulet
150 g de chair à saucisses
10 tranches fines lard fumé
1 œuf
50 g de noisettes décortiquées
5 cl de Cognac
5 cl de lait
1 tranche pain de mie
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 brin thym
sel
poivre
Préparation
1
Placez la tranche de pain de mie dans un bol et imbibez-la de lait.
2
Mixez grossièrement un blanc de poulet et découpez les trois autres en lanières.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Dans un saladier, mélangez la chair de poulet avec le pain de mie essoré, la chair à saucisse, les noisettes concassées grossièrement, l’œuf ainsi que les échalotes et la gousse d’ail épluchées et hachées.
5
Ajoutez ensuite le cognac et le thym effeuillé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez.
6
Chemisez une terrine avec les ¾ des tranches de lard. Ajoutez la moitié de la préparation au poulet. Disposez ensuite les lanières de poulet dans le sens de la longueur.
7
Ajoutez le reste de préparation au poulet. Recouvrez ensuite avec le reste de tranches de lard.
8
Déposez la terrine dans la lèchefrite du four. Ajoutez ensuite de l’eau à mi-hauteur.
9
Faites cuire la terrine de poulet pendant 1 heure. Au bout de ce délai, sortez-la du four et laissez refroidir. Posez un poids dessus et réservez au frais pendant 24 heures.
10
Découpez la terrine en tranches avant de servir.
- La suite après cette vidéo -
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
Plus de recettes
Avocat surprise au lard fumé et à l'oeuf
Rouleaux de printemps au poulet fumé
Terrine de crabe
Terrine de calamar
Terrine saumon fromage blanc
Katsudon version poulet, plat japonais à base de riz et de poulet frit
Terrine de poulet au lard fumé
Croque-monsieur au camembert et au lard grillé
Terrine de légumes à la feta de Cyril Lignac
Terrine de saumon facile