Terrine au saumon fumé et au fromage frais

34 339partages

Lancez-vous dans une somptueuse terrine au saumon fumé, concombre et fromage frais

Vous allez adorer la fraîcheur du fromage et le goût raffiné du saumon fumé. Il suffit de mélanger le yaourt grec, le fromage blanc ainsi que les chutes de saumon et la ciboulette ciselée. Alternez les couches du mélange de fromage frais et de morceaux de concombres et refermez avec des tranches de saumon. Découvrez quelques recettes de saumon avec les roulés ou rillettes de saumon ou encore notre plat ensoleillé le poke bowl.

Crédits : Elena Shashkina 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Terrine de saumon fumé au fromage blanc

Ingrédients

- 250 g de saumon fumé en tranches fines et longues
- 150 g de chutes de saumon fumé
- 125 g de yaourt grec
- 70 g de fromage frais
- 40 g de ciboulette
- 1 concombre

Préparation


1. Épluchez le concombre une bande sur deux. Retirez les pépins et coupez en petits dés. Laissez dégorger 15 minutes dans un égouttoir.

2. Dans un saladier, déposez le yaourt grec, le fromage frais, la ciboulette ciselée et les chutes de saumon. Mélangez le tout pour obtenir une farce.

3. Tapissez un moule à cake de cellophane. Et recouvrez également le fond et les côtés du moule des tranches de saumon.

4. Déposez une couche de mélange au fromage frais, puis déposez les dés de concombres et une nouvelle couche de fromage blanc, poursuivez dans cet ordre jusqu’à épuisement des ingrédients.

5. Refermez votre préparation avec les tranches de saumon. Laissez reposer 1 heure au frais. Vous pouvez décorer d'aneth, de sel et poivre.

Découvrez notre recette : Croquettes de pomme de terre façon raclette en vidéo
Plus d'articles